هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز المــلــون ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو فرح

ابو فرح


عدد الرسائل : 15
تاريخ التسجيل : 22/07/2007

الأرز المــلــون ... Empty
مُساهمةموضوع: الأرز المــلــون ...   الأرز المــلــون ... Icon_minitimeالإثنين يوليو 23, 2007 12:32 am

الأرز المــلــون ... 7085c19045c608eb10fac1dec29f955e


المقادير

4 كوب ارز

1\4 كوب ماء ورد

1\4 ملعقة صغيرة زعفران

1 كوب شبنت، مفروم ناعم

4 ملعقة كبيرة زيت ذرة

1 ملعقة كبيرة ملح

1\4 كوب زبدة (او زيت)

1\4 كوب ماء



الطريقة

1) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح ودافىء، اتركيه لحوالي 20 دقيقة.

٢) انقعي الزعفران في ماء الورد، اتركيه جانبا.

٣) في قدر صغير سخني نصف كوب ماء، اضيفي الشبنت المفروم، دعي الماء

يغلي 2 – 3 دقيقة الى ان يصبح الشبنت لينا ويصبح الماء اخضر اللون، اتركيه
جانبا.

٤) ضعي حوالي 10 كوب ما في قدر كبير، اضيفي الزيت والملح، دعي الماء
يغلي بقوة.

٥) صفي الأرز من الماء، اضيفيه الى الماء المغلي، قلبي بهدوء ثم اتركيه يغلي
7- 9 دقيقة الى ان ينضج ويتضاعف حجم حبة الأرز.

٦) صفي الأرز من ماء السلق.

٧) ضعي الأرز المسلوق في قدر متوسط الحجم، وزعي خليط ماء الورد والزعفران
على جانب سطح الأرز .

٨) وزعي خليط الشبنت على جانب الأرز ، اتركي جزء من الأرز ابيض بدون لون.

٩) سخني الزبدة والماء، وزعيه فوقه الأرز.

١٠) غطي القدر باحكام واتركي الأرز 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج على بخاره.

١١) باستعمال ملعقة واسعة انقلي الأرز الملون الى طبق ، ضعي الأرز الأبيض في طبق
التقديم ، وزعي فوقه الأرز الملون حسب الرغبة.

* اذا رغبت باللون الاخضر فقط بدون الشبنت ، صفي الخليط في مصفاة ناعمة قبل اضافتة الى الأرز


وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز المــلــون ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: فــــرح مطـبخــكــ-
انتقل الى: